2017第十届(国际)青少年儿童书画交流大赛正在征稿 12月15日截稿(图)

  本报讯 为推动我国青少年儿童书画艺术教育发展,促进全面健康成长,加强国际青少年儿童书画交流学习。由中国少儿书画协会、中国书法函授学院、中华书法网主办,中国少儿书画网协办的第十届(国际)青少年儿童书画交流大赛(ds.seshw.cn)已于2017年9月开始征稿。

  记者从大赛组委会了解到,本届征稿对象是面向中国(含港、澳、台地区)及世界各国的青少年儿童。分为幼儿组(6岁以下)、少儿组(7-12岁)、少年组(13-17岁)、青年组(18-30岁)。征稿内容包括国画、油画、水彩(粉)画、装饰画、儿童画、版画、素描、剪纸、手工制作、毛笔、硬笔、篆刻。行、草、篆请附译文。国画、书法作品不要超过四尺宣纸,美术作品不得超过对开纸。原作投稿请在参赛作品背面右下角注明作品标题、作者姓名、性别、年龄、辅导老师、地址、邮编及电话。集体参赛作品请统一列表、邮寄。可以邮寄原稿或电子邮件投稿。征稿题材要求健康向上,具体内容不限,一律不退稿。本次大赛以鼓励为主,设特等奖1%、金奖5%、银奖10%、铜奖30%及优秀奖若干名。铜奖以上颁发证书和奖牌,优秀奖颁发证书,证书寄往学校或幼儿园予以表彰。组织10人(幅)以上的老师颁发特等、一、二、三等及优秀辅导奖证书,对组织200、100、50、30人以上参赛的单位分别授予团体特等、一、二、三等奖,颁发不同档次的镀金奖杯。截稿日期是在2017年12月15日,以当地邮戳为准。大赛官网(www.seshw.cn)可以了解更多赛事细则,也可关注大赛官方微信公众号(zgsesh)咨询。

  本项赛事是影响力最大的少儿书画大赛之一,举办十年来,大赛在培养青少年儿童的艺术想象力,发掘书画艺术人才,促进青少年儿童的健康成长、推动我国素质教育发展等方面发挥了重要作用。


附第九届(国际)青少年儿童书画交流大赛部份获奖作品选登


国画《芳春三月》 张恩琪 10岁 指导老师:刘莉.jpg

国画《芳春三月》 张恩琪 10岁 指导老师:刘莉

国画《荷香》黄语铄 9岁 沈桂芬.jpg

国画《荷香》黄语铄 9岁 沈桂芬

国画《家乡花果香》 董一燃 16岁 指导老师:刘志新.jpg

国画《家乡花果香》 董一燃 16岁  指导老师:刘志新

国画《水墨山水》 赵德玺 17岁 指导老师:刘志新.jpg

国画《水墨山水》 赵德玺 17岁 指导老师:刘志新

绘画 袁浩倫 4岁.jpg

绘画 袁浩倫 4岁

绘画《傍晚的水乡》 郑元涵 5岁 指导老师:殷庆海、魏伟.jpg

绘画《傍晚的水乡》  郑元涵 5岁 指导老师:殷庆海、魏伟

绘画《红叶》 赵轩昂 5岁.jpg

绘画《红叶》 赵轩昂 5岁

绘画《静静的鱼》 汪弋雄 11岁 指导老师:丁鹏、黄少芬.jpg

绘画《静静的鱼》 汪弋雄 11岁 指导老师:丁鹏、黄少芬

绘画《美丽的家园》 陈欣诺 8岁.jpg

绘画《美丽的家园》 陈欣诺 8岁

绘画《青花瓷》 黄冰鑫 7 岁 指导老师: 钟锐.jpg

绘画《青花瓷》 黄冰鑫 7 岁 指导老师: 钟锐

绘画《小桥人家》 马凌宇 8岁 指导老师:姬丹妮.jpg

绘画《小桥人家》 马凌宇 8岁 指导老师:姬丹妮

绘画《运动健身娃》 朱莉叶 10岁 指导老师:王涛.jpg

绘画《运动健身娃》 朱莉叶 10岁  指导老师:王涛

绘画《真好吃啊》 马偲芮 5岁 指导老师:吕倩倩.jpg

绘画《真好吃啊》 马偲芮 5岁  指导老师:吕倩倩

绘画《足球比賽》 簡倬朗 4岁.jpg

绘画《足球比賽》 簡倬朗 4岁

书法 栗雅婷 15岁 指导老师:张朝明.jpg

书法 栗雅婷 15岁 指导老师:张朝明

中国少儿书画网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享